Tra cielo e terra - Zwischen Himmel und Erde


(Deutscher Text weiter unten)

Deve esserci stato il tocco di una forza divina al momento della creazione di questo deliziosissimo dessert!

 

Cioccolato bianco, basilico e tanto amore....sono questi gli ingredienti principali che servono per la preparazione di questo dolce squisito! Pensi che l'accostamento di due sapori contrastanti come il basilico e il cioccolato sia troppo osato? Quando assaggierai per la prima volta questo dolce raffinato ti renderai conto, cucchiaio dopo cucchiaio, che si tratta di una vera gioia per il palato!

 

Prova a farlo anche tu! La ricetta è facilissima e ti assicuro che otterrai l'ammirazione incondizionata dei tuoi ospiti !

 

Ecco come si fa:

 

Crema di cioccolato bianco al pesto dolce di basilico

 

Ingredienti:

5 dl latte

1 stecca di vaniglia (tagliata per il lungo, semi)

1 cucchiaio maizena

4 cucchiai di zucchero

2 uova fresche (!)

150 g cioccolato bianco, sbricciolato

1/2 mazzetto di basilico

 

1. In un pentolino mescolare con il frustino il latte, la vaniglia, la maizena, le uova e due cucchiai di zucchero. Girare continuamente a fuoco medio fino a portare a ebollizione. Non appena la massa lega, togliere subito il pentolino dal fuoco.

 

2. Aggiungere il cioccolato, continuare a amalgamare per ca. 2 minuti. Eventualmente versare la crema attraverso un colino (per togliere eventuali grumi). Far raffreddare, lasciare in frigo per ca. 2 ore.

 

3. Nel frattempo preparare il pesto dolce: portare a ebollizione 2 cucchiai di zucchero con 1 cucchiaio di acqua, far raffreddare. Aggiungere il basilico, frullare il tutto.

 

4. Poco prima di portare il dolce in tavola, girare lentamente la crema con il frustino fino a ottenere un composto omogeneo. Versare la crema in 4 coppette da dessert. Aggiungere il pesto dolce a gocce, poi creare delle linee decorative aiutandosi con uno spiedino di legno.

 

Preparazione: ca. 30 min. + 2 ore di raffreddamento

 

Buon appetito!

Ricetta: Betty Bossi


Bei der Schaffung dieser köstlichen Nachspeise muss eine göttliche Kraft gewirkt haben!


Weiße Schokolade, Basilikum und viel Liebe .... das sind die drei wichtigsten Zutaten für die Zubereitung dieses leckeren Desserts! Glaubst du, dass die Kombination von zwei so unterschiedlichen Aromen wie Basilikum und Schokolade zu gewagt ist? Dann solltest du diese Süss-Speise unbedingt kosten! Löffel um Löffel wirst du feststellen, dass es sich hier um eine wahre Gaumenfreude handelt!

Versuche es selbst! Das Rezept ist ganz einfach, und ich versichere dir, dass du die uneingeschränkte Bewunderung deiner Gäste geniessen wirst!

Hier geht's zum Rezept:

Weiße Schokoladencreme mit süssem Basilikum-Pesto


Zutaten:
5 dl Milch
1 Vanilleschote (längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen)
1 Esslöffel Maisstärke
4 EL Zucker
2 frische (!) Eier
150 g weiße Schokolade, zerbröckelt
1/2 Bund Basilikum

1. Milch, Vanillestängel, Maizena, Eier und 2 EL Zucker in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte  nehmen. 

 

2. Schokolade beigeben, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

 

3. In der Zwischenzeit das Basilikum-Pesto vorbereiten: 2 EL Zucker und 1 EL Wasser in einem Pfännchen aufkochen, auskühlen. Basilikum beigeben, pürieren.

 

4. Die Creme kurz vor dem Servieren glatt rühren, in vier Dessertschalen verteilen. Pesto tropfenweise auf der Creme verteilen, mit einem Holzspiesschen Linien ziehen.

 

Zubereitung: ca. 30 Min. + ca. 2 Stk. kühl stellen

 

Guten Appetit!

Rezept: Betty Bossi


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Commenti: 1
  • #1

    Mor (domenica, 27 marzo 2016 09:23)

    Ulla det lyder lækkert. Kys M;or